2018全球攝影網“森特?安... 中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共...
要聞頻道
您當前的位置:中國環境網>要聞

中國環境網系列活動|生態文明小鎮展播活動

2018年05月18日作者:來源:中國環境網

  關于開展生態文明小鎮展播的函

  各生態文明小鎮:

  黨的十八大把生態文明建設納入“全面落實經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設‘五位一體’的總體布局,明確提出大力推進生態文明小鎮建設。以產業為核心、以園區為載體、生產生活生態相融合的生態文明小鎮發展模式必將成為生態文明建設與新型工業化、城鎮化、信息化協同發展的必由之路。

  黨的十九大對生態文明建設作出進一步部署,要求加強城鄉生態環境保護建設,加大污染防治力度,為人民提供更多的優質生態產品,滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

  各地各部門認真貫徹落實中央決策部署,積極開展生態文明小鎮建設,立足當地資源環境優勢,構建有地方特色的生態環保產業,實現社會效益、經濟效益、生態效益的統一。

  為了充分宣傳生態文明小鎮建設成就,中國環境報社、中國環境網開展生態文明小鎮集中展示活動。為做好此項工作,特請貴單位給予大力支持,積極參與此次宣傳活動。

  特致此函,請予支持為盼。

  聯系人:張先生 聯系電話:010-67102729 18910221727

  中國環境報社

  二O一八年五月八日

  中國環境生態文明(示范)小鎮專題網站及APP服務方案

  一、關于生態文明小鎮專題:

  1、在生態文明(示范)小鎮專題網站中,設立地方動態、黨政在線 、區域經濟特色、地方名企、投資環境、旅游人文、地方名人、發展論壇等欄目,采用大量的文字和圖片材料,對生態文明(示范)小鎮的地方優勢、特色及發展經驗成果等進行全方位的系列宣傳。

  2、每個工作日及時將生態文明(示范)小鎮傳送的稿件,發布在生態文明小鎮專題網站相應的欄目中。生態文明(示范)小鎮定期組織編輯有關稿件,按照中國環境網規定的格式編輯定稿,以電子文本傳至中國環境網指定的信箱。也可根據生態文明(示范)小鎮的要求,從當地日報等搜索稿件,發布在生態文明(示范)小鎮專題網站相應的欄目中。中國環境網為生態文明(示范)小鎮每年發布稿件(含圖片)的總量原則上不超過200條。生態文明(示范)小鎮應對所提供稿件的真實性、合法性負責,因生態文明(示范)小鎮提供的內容引起的與第三方的爭議,由生態文明(示范)小鎮全權處理,因此給中國環境網帶來的影響或損失,生態文明(示范)小鎮應承擔責任。

  3、將生態文明(示范)小鎮黨政領導就經濟與社會文化事業發展、城鎮建設、遠景規劃等方面的重要文章,編輯發表在生態文明(示范)小鎮專題網站“發展論壇”上。

  4、通過專題網站向國內外發布生態文明(示范)小鎮項目招商引資、名優特色產品、經濟貿易與技術合作、旅游人文、資源環境等信息,以提高生態文明(示范)小鎮重點產業、著名企業和品牌的知名度和信譽度。

  5、在專題網站上或“生態文明(示范)小鎮”欄目的“生態文明(示范)小鎮人物”中,宣傳介紹生態文明(示范)小鎮黨政領導、企業家代表和其他人士,包括發表個人生平簡介、政績和言論,并配發大幅照片。

  6、必要時組織對生態文明(示范)小鎮黨政領導、企業家代表和其他人士進行專訪,或者邀請生態文明(示范)小鎮黨政領導、企業家代表和其他人士到中國環境網“發展論壇”,以嘉賓身份面向全國網友談生態文明(示范)小鎮發展,同時在網上直播訪談內容。

  7、優秀地方稿件可推送到中國環境報以及中國環境APP等新媒體上發布,同時,生態文明(示范)小鎮相關人員可以受邀參加報社舉辦的活動。

  二、宣傳推廣

  形式一:專題欄目

  位置:在中國環境網、中國環境APP首頁專區“XX生態文明(示范)小鎮”(地方名稱)欄目

  時間:一年

  方式:專題欄目

  形式二:圖片鏈接

  位置:中國環境網首頁“XX生態文明(示范)小鎮”(地方名稱)欄目

  時間:一年

  方式:圖片鏈接

  形式三:文字鏈接

  位置:中國環境網首頁“XX生態文明(示范)小鎮”(地方名稱)欄目

  時間:一年

  方式:文字鏈接

  三、費用

    

 


編輯:宋陽
辽宁快乐12选5软件下载