2018全球攝影網“森特?安... 中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共...
要聞頻道
您當前的位置:中國環境網>要聞

中國環境網系列活動|宣傳美麗城市活動

2018年05月18日作者:來源:中國環境網

  關于開展宣傳美麗城市的函

  各省(區、市)環境保護廳(局):

  十九大期間,生態環境保護再度成為代表委員們熱議的話題。藍天白云,綠水青山,一頭連著老百姓的民生福祉,一頭連著經濟社會高質量發展大局,其重要性不言而喻。可喜的是,五年來,生態環境狀況逐步好轉,天更藍了,水更清了,地更綠了,老百姓的獲得感和幸福感也隨之增強了。綠色發展蹄疾步穩,美麗中國漸行漸近,成就令人歡欣鼓舞。

  以習近平同志為核心的黨中央,站在對中華民族和子孫后代負責的高度,以美麗中國、永續發展為愿景,把生態文明建設確定為黨和國家的重要政治任務,以前所未有的力度保護和治理生態環境。

  為進一步宣傳美麗中國,中國環境報社、中國環境網與地方城市聯手共同宣傳美麗城市的活動。為做好此項工作,特請貴單位給予全面支持和大力協助,加強宣傳和動員工作,調動省(區、市)內相關單位積極參與此次宣傳活動。

  特致此函,請予支持為盼。

  聯系人:張先生 聯系電話:010-67102729

  中國環境報社

  2018年5月8日

  中國環境“美麗城市”方案

  一、合作背景

  中國環境報創刊于1984年,是直屬生態環境部,是全球唯一一張國家級的環境保護報紙,見證了中國環境保護發展的歷史進程,記錄了中國環保人的前進足跡。中國環境報是以宣傳環境保護為基本內容,立足環境保護,面向整個社會。其宗旨是:宣傳我國環境保護基本國策,促進環境與經濟協調發展;宣傳環境法規,強化環境管理;宣傳先進的環保科技成果,推進環保產業發展。加強環境教育,不斷提高全社會的環境意識。主要報道中國的環境保護政策法規、污染防治、生態保護、環保科技、產業信息以及國際環保大事。全國設有30多家記者站,每天報道準確、全面、權威的環境新聞。中國環境報開辟有要聞、綜合新聞、觀點、對話、法治、生態、企業、市場、綠色、城市、環球等十余個版面以及境界周刊,全方位、多角度報道國內外環境新聞,宣傳生態文化,讀者構成廣泛,每期平均閱讀人數達百萬人次以上,在環保領域具有很大的影響力。

  中國環境網建設于1999年,2001年正式上線運行,也是國內第一家環境專業網站。目前中國環境網已成為國內外互聯網領域最大的專業性門戶網絡媒體之一,也是當今最大、最具影響力的環境互聯網平臺。

  中國環境網致力于做最好內容的網站,形成了新聞采寫、網絡評論、在線訪談、社區互動、視頻直播、移動互聯發布互相配合的快速、權威、深入的新聞報道模式,日常傳播覆蓋國內外。

  中國環境網擁有“領導資料庫及留言板”、“兩山論壇”、“兩山社區”、“治廢專家”等品牌欄目,開設了要聞、法治、評論、產經、環境質量、新坐標、藝文志、輿情等頻道,信息容量大,功能齊全,能夠為政府與企業提供全方位的決策咨詢服務和宣傳策劃服務。

  二、合作模式

  (一)微博、微信平臺合作

  1、合作期內,合作方環境微信公眾號列入“中國環境新聞”微信公眾號“長期轉載賬號”名單。對“中國環境新聞”所有原創文章,均有“可修改,不顯示來源”權限。

  2、“中國環境新聞”微信、微博賬號每月至少轉載一次合作方的原創文章,合作期內共計至少轉載十二次。其中,保證至少五篇文章位于微信頭條位置。

  (二)中國環境APP端合作

  1、開通中國環境APP “美麗XX” (地方名稱)頭條號,并在頭條開辟“美麗XX(地方名稱)頭條號”欄目,相互鏈接發布新聞信息。

  2、由合作方提供的重要新聞,在中國環境APP頭條頻道置頂至少十二次(每次不少于12小時)。中國環境APP“美麗XX”(地方名稱)頻道中的優秀稿件優先推薦到頭條欄目中。

  3、向合作方提供上傳稿件的賬號,方便其自主編輯上傳稿件,交由地方頻道編輯審核后發布。

  (三)中國環境網(http://www.13636880.com/)合作

  1、合作方在中國環境報社官方網站中國環境網(http://www.13636880.com/)開設“美麗XX(地方名稱)環保專題宣傳頁面”,并在中國環境網主頁開辟圖標式導航欄,方便網友查閱。

  2、“美麗XX(地方名稱)環保專題宣傳頁面”的主要板塊設置及內容分為四大部分:

  (1)領導資訊通道。主要發布當地黨委政府主要領導、環保局領導的重點環保工作部署、講話等。

  (2)環保新聞速覽。主要發布當地重點環保工作等。

  (3)環保要聞多媒體宣傳。主要發布當地有關環保方面的照片和視頻,如環境執法現場、自然風光集錦,以及環保宣傳片、科普內容等,合作方可不定期提供內容。

  (4)環保宣傳矩陣入口。全面介紹合作方環保自有宣傳媒體,主要包括環保局官方網站、環保政務微博、環境微信公眾號等。采用圖標介紹的方式,可直接點擊進入。

  注:專題頁面內具體欄目設置可根據地方要求做相應調整。

  在中國環境網及APP建立以專題欄目、圖片、文字為主的美麗XX(地方名稱)宣傳專題,并根據不同時期、不同內容分階段在進行鏈接推廣。

  合作期限:2018年X月X日--2019年X月X日

  合作要求:專題由中國環境網制作,合作方提供相應版權稿件,并根據要求鏈接相應頁面。

  三、宣傳目標

  通過中國環境網、中國環境APP這一中央級網絡媒體平臺,全面、及時、形象地展示XX生態環境、旅游資源、歷史文化等魅力,推廣城市的形象。

  四、中國環境報社新媒體事業部負責維護中國環境網“美麗XX(地方名稱)環保專題宣傳頁面”的版面內容設計、日常運行,保障內容及時更新,運行無障礙。

  五、中國環境報社新媒體事業部設專職編輯1名,負責“XX環保專題宣傳頁面”的信息收集和發布,按合作方要求對重點選題深度跟蹤采訪報道。

  六、中國環境報社新媒體事業部安排編輯與合作方指定負責人定期溝通。遇環保熱點、敏感問題,經雙方商定,中國環境報社新媒體事業部應及時發布權威信息,有針對性地引導網絡輿情,并提出有策劃性的應對措施。

  七、中國環境報將對與中國環境網開展環境宣傳合作的地方提供報道支持。中國環境報社新媒體事業部采寫的或轉發的稿件,涉及到環境污染突發事件、因環境問題引發的社會群體事件以及其它敏感重要環境問題時,應及時向合作方通報,協助合作方有效開展輿情應對。

  八、欄目設置(可選擇):

  A.領導資訊 □

  B.環保要聞 □

  C.生態保護 □

  D.圖片新聞 □

  E.多彩城市 □

  F.節會在線 □

  G.地方名品 □

  H.地方名人 □

  I.名企風采 □

  J.工業園區 □

  九、美麗城市宣傳優勢:

  美麗城市的欄目設計與目標讀者的需要以及地方環保形象、企業的產品推廣有機地融為一體,高度細分的版面內容得到讀者的廣泛認同,企業的品牌形象和文化內涵將在這里進一步得到提升。

  十、宣傳推廣

  形式一:專題欄目

  位置:在中國環境網、中國環境APP首頁專區“美麗XX” (地方名稱)欄目

  時間:2018年X月X日-2019年X月X日

  方式:專題欄目

  形式二:圖片鏈接

  位置:中國環境網首頁“美麗XX” (地方名稱)欄目

  時間: 2018年X月X日-2019年X月X日

  方式:圖片鏈接

  形式三:文字鏈接

  位置:中國環境網首頁“美麗XX” (地方名稱)欄目

  時間:2018年X月X日-2019年X月X日

  方式:文字鏈接

    十一、費用


編輯:宋陽
辽宁快乐12选5软件下载