2018全球攝影網“森特?安... 中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共...
要聞頻道
您當前的位置:中國環境網>要聞

中國環境網系列活動|環境共治優秀企業品牌展示活動

2018年05月18日作者:來源:中國環境網

  關于開展環境共治優秀企業品牌展示活動的通知

  各有關單位:

  黨的十九大報告提出,我國社會的主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。而人民群眾日益增長的優美生態環境需要與更多優質生態產品的供給能力不足之間的矛盾突出,這是社會主要矛盾新變化的一個重要方面,因此,報告明確提出生態環境改善的階段性目標任務,要求通過推進綠色發展,著力解決突出環境問題,加大生態系統保護力度,改革生態環境監管體制等系列措施,推動形成人與自然和諧發展現代化建設新格局。黨的十九大報告同時對著力解決突出環境問題提出了具體措施,要求提高污染排放標準,強化排污者責任,健全環保信用評價、信息強制性披露、嚴懲重罰等制度;構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系;積極參與全球環境治理,落實減排承諾。

  “十三五”以來,黨中央和國務院高度重視生態環境保護工作,以政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系逐步形成,為全國生態環境質量改善奠定了堅實基礎。

  為進一步貫徹落實十九大精神,高質量完成生態環境改善的階段性目標任務,由中國環境網擬開展“環境共治優秀企業品牌展示活動”,誠邀積極落實生態文明理念、履行企業環境責任的企業單位積極參與,宣傳綠色發展典型,引領綠色發展方向,樹立環境友好品牌,推動企業環境誠信建設,完善社會治理體系。

  聯系人:張先生

  聯系電話:010-67102729 18910221727

  中國環境報社

  2018年1月10日

 

 


編輯:宋陽
辽宁快乐12选5软件下载