水利信息化技術論壇將召開 中國電動汽車百人會論壇舉行 2017新能源交通國際論壇舉辦
企業頻道
您當前的位置:中國環境網>企業

北京建設綠色能源中心

為副中心1000萬平方米建筑提供清潔能源

2018年11月06日作者:張雪晴來源:中國環境報

  中國環境報訊 北京市通州大運河畔目前正在建設一座能源中心,項目建成后,可為北京城市副中心核心區域1000萬平方米建筑提供清潔能源。

  據了解,項目使用高能效的區域能源供應系統,保證綠色能源穩定供應。

  據悉,能源中心共設6座集中供能能源站,分兩期建設。其中,一期項目6號三座能源站供能范圍包括約56.56萬平方米的居民區以及約6.22萬平方米公建區域,最早將于明年5月具備供能條件。

  為率先進入綠色能源時代,在副中心的能源項目中,燃氣鍋爐僅作為輔助能源出現。低能耗低排放高能效的“多能協同智能耦合”區域能源供應系統,將替代傳統供能形式。

  區域內將采用地源熱泵空調系統提供40%的冷熱負荷,在地源熱泵基礎上,整個項目又耦合了三聯供系統。這種系統以天然氣內燃機發電,平均能源綜合利用率達85%以上。項目的建設,將在節省燃煤、減少二氧化碳等污染物排放效果上,起到示范作用。

  據北京燃氣項目負責人介紹,項目建成后,可為北京城市副中心核心區域1000萬平方米建筑提供清潔能源,每年可減排二氧化碳40萬噸、二氧化硫580噸、氮氧化物400噸、煙塵225噸。

  張雪晴


編輯:趙曉宇
辽宁快乐12选5软件下载