水利信息化技術論壇將召開 中國電動汽車百人會論壇舉行 2017新能源交通國際論壇舉辦
企業頻道
您當前的位置:中國環境網>企業

中石化中石油加油站地下油罐防滲改造滯后

廣西要求年底前完成改造

2018年11月06日作者:昌苗苗來源:中國環境報

  中國環境報記者 昌苗苗 南寧報道 記者從廣西壯族自治區環保廳獲悉,2018年,廣西共有629座加油站列入加油站地下油罐防滲改造計劃,中石化廣西分公司僅完成改造103座,完成率34.6%;中石油廣西分公司僅完成改造7座,完成率15.9%。兩家公司加油站地下油罐防滲改造工作進展嚴重滯后。

  今年2月,廣西壯族自治區環保廳、商務廳、安全監管局、公安消防總隊聯合印發《全區加快推進加油站地下油罐防滲改造工作方案》,共有629座加油站列入改造計劃,其中中石化298座,中石油44座。截至2018年9月底,中石化僅完成改造103座,完成率34.6%;中石油僅完成改造7座,完成率15.9%。存在的主要問題:一是思想認識不到位,對加油站地下油罐防滲改造工作重視不夠,強調客觀困難多,主動推進工作少;二是計劃安排不合理,將2018年需完成改造的加油站大部分安排在年底幾個月集中施工,導致施工隊伍不足,影響工作進度。

  自治區環保廳已分別致函中石化、中石油廣西分公司,督促加大工作力度,制定詳細工作計劃,倒排工期,確保年底前完成改造任務。


編輯:趙曉宇
辽宁快乐12选5软件下载