水利信息化技術論壇將召開 中國電動汽車百人會論壇舉行 2017新能源交通國際論壇舉辦
企業頻道
您當前的位置:中國環境網>企業

霞客環保擬作價47億元收購協鑫智慧能源90%股權

2018年11月06日作者:駱民來源:上海證券報

  上證報記者 駱民 霞客環保公告,公司擬通過重大資產置換及發行股份購買資產的方式購買協鑫智慧能源股份有限公司90%股份。本次交易中,公司擬置出資產的初步作價為26,900.00萬元,標的資產的初步作價為470,520.00萬元,上述差額443,620.00萬元由公司以發行股份的方式向上海其辰、成都川商貳號、江蘇一帶一路及秉頤清潔能源購買。按照本次發行股份購買資產的股份發行價格為4.62元/股計算,本次發行股份購買資產的股份發行數量預計為960,216,448股。本次交易構成重組上市。

  本次交易完成后,上市公司除保留資產以外,原有經營性資產已置出,并將持有協鑫智慧能源90%股權。協鑫智慧能源專注于清潔能源項目的開發、投資和運營管理,以及相關領域的綜合能源服務,現已成為中國領先的非公有制清潔能源發電及熱電聯產運營商和服務商之一。因此,上市公司將成為一家以清潔能源發電及熱電聯產為主業,同時涉及能源服務的企業。

  公司股票自2018年11月6日開市起按重大資產重組事項停牌。


編輯:趙曉宇
辽宁快乐12选5软件下载