中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共... 中國環境網系列活動|宣傳美...
法治頻道
汶川震區 找回保... 靠法治手段推進... 給子孫后代留下... 西藏 每個季節都... F-T2博安達37692
您當前的位置:中國環境網>法治

多名院士加盟三江源國家公園智庫:助推青海生態文明建設

2018年11月06日作者:張添福來源:中新網

  中國科學院三江源國家公園研究院第一屆專家咨詢委員會顧問、委員獲頒聘書。 本文圖片均來自中新網

  中國科學院三江源國家公園研究院第一屆專家咨詢委員會第一次會議11月3日在青海西寧召開,多位院士“加盟”三江源國家公園“智庫”,為建設“智慧公園”提供智力支持。

  三江源國家公園研究院旨在以生態文明和美麗中國建設的國家戰略需求為目標,圍繞三江源國家公園的生態環境保護、人與自然和諧共生、區域可持續發展,開展機理研究、技術研發、模式集成、體制機制創新及政策設計等研究,為三江源國家公園的科學化、精準化、智慧化建設與管理提供科技支撐,引領國家公園的重要研究方向。

  中國科學院三江源國家公園研究院。

  青海省副省長、三江源國家公園研究院理事長田錦塵為聘任的顧問、委員頒發聘書。據中新網記者了解,中國科學院院士孫鴻烈、印象初,中國工程院院士李文華、南志標四位科學家擔任專家咨詢委員會顧問,中國科學院院士傅伯杰擔任專家咨詢委員會主任委員,中國科學院院士王光謙、魏輔文及中科院西北高原生物研究所研究員趙新全擔任副主任委員。

  “咨詢委員會作為研究三江源國家公園建設的學術組織,承擔著決策咨詢論證、指導學術研究的重大職責。”田錦塵說,咨詢委員會應發揮高端智庫作用,全面開展探索研究,取得切實管用成果,助力三江源國家公園建設。

  三江源國家公園研討會上專家發表講話。

  田錦塵表示,希望專家委員發揮各自優勢,以國際視野、比較思維做研究,提出富有針對性、前瞻性、創造性的意見建議,助推青海生態文明建設。

  當日,還審查通過了專家咨詢委員會議事規則。在隨后召開的研討會上,與會專家學者圍繞我國生態文明建設、建立以國家公園為主體的自然保護地體系、資源保護利用、科研創新等方面進行了學術研討。


編輯:霍桃
辽宁快乐12选5软件下载