中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共... 中國環境網系列活動|宣傳美...
法治頻道
汶川震區 找回保... 靠法治手段推進... 給子孫后代留下... 西藏 每個季節都... F-T2博安達37692
您當前的位置:中國環境網>法治

陷虐狗風波的泰山動保中心因違規受罰:限期停止活動3個月

2018年11月06日作者:蓋幸福來源:舜網-濟南日報

  濟南時報11月1日報道,1日,山東省民政廳發布《行政處罰事先告知書》送達公告。公告稱,擬對山東泰山小動物保護中心(以下簡稱“泰山動保中心”)作出行政處罰決定:限期停止活動3個月。

  自今年元旦以來,泰山動保中心的“管理權之爭”一直沒有停息,到7月27日,一連串網絡曝光“泰山動保中心虐狗”的視頻讓這場沖突白熱化升級,并在全國范圍內引發關注。

  發布此公告,是管理機關針對泰山動保中心啟動行政處罰的第一步。公告稱,該組織存在“未按規定辦理住所和法定代表人變更登記,不按規定接受2017年度檢查,拒不接受登記管理機關委托的專項審計等行為”。

  記者多方渠道獲悉:該中心已脫離年審,且登記法人無法履行正常職責,中心管理權被實際控制人賴泳掌握;賴泳及其實際控制下的該中心,頻頻受到多位動保界人士實名舉報;在業務主管和注冊機關長達兩個多月的調查過程中,賴泳本人不配合調查,并拒絕交出財務憑證接受登記注冊機關和主管機關審計。

  據了解,泰山動保中心注冊登記日期為2008年7月17日,由山東省民政廳注冊登記,業務主管單位為山東省畜牧獸醫局,屬于“民辦非企業單位”。目前省民政廳掌握的信息中,登記地址依然為“濟南市市中區十六里河西河村”。省民政廳社會組織管理局工作人員稱,該中心經過多次遷址,并沒有進行備案和變更。

  公告稱,該組織違反《民辦非企業單位登記管理暫行條例》第十五條、第二十三條第一款和《民辦非企業單位年度檢查辦法》第三條第一款之規定,符合《民辦非企業單位登記管理暫行條例》第二十五條第一款第(三)、(四)項規定的違法情形。據悉,違反《民辦非企業單位登記管理暫行條例》的行為包括:“有拒不接受或者不按照規定接受監督檢查的”;“不按照規定辦理變更登記的”;“侵占私分、挪用民辦非企業單位的資產或者所接受的捐贈、資助的”。目前,泰山動保中心的管理已明顯違反前兩條,其實際控制人被舉報存在第三條行為。對于存在上述情形之一的,由登記管理機關予以警告,責令改正,可限期停止活動。情節嚴重的,予以撤銷登記。


編輯:霍桃
辽宁快乐12选5软件下载