2018全球攝影網“森特?安... 中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共...
要聞頻道
您當前的位置:中國環境網>要聞

北京市長陳吉寧赴門頭溝區調研

北京:推動生態涵養區高質量發展

2018年11月07日作者:韓繼波 高枝來源:中國環境報

  中國環境報訊 北京市委副書記、市長陳吉寧日前赴門頭溝區調研生態涵養區產業轉型升級、實現生態保護和經濟高質量發展情況。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,守住生態環境底線,立足淺山區區域特色,堅持走精品發展之路,推動生態涵養區產業轉型升級和經濟高質量發展。

  在妙峰山鎮炭廠村,陳吉寧走進村衛生站、公共衛生間、普通農家,察看煤改清潔能源、村莊規劃編制、鄉村旅游、廁所革命和基礎設施建設等情況。

  現場辦公會上,陳吉寧強調,要堅決守住底線,保持戰略定力,把保護好生態作為立區之本和首要任務,扎扎實實推進生態建設。

  近日,北京市委市政府審議通過并印發了《關于推動生態涵養區生態保護和綠色發展的實施意見》(以下簡稱《意見》)。根據《意見》,北京市生態涵養區包括門頭溝區、平谷區、懷柔區、密云區、延慶區,以及昌平區和房山區的山區部分,土地面積11259.3平方公里,占全市面積的68%。

  《意見》明確,守護好綠水青山是生態涵養區的頭等大事。要嚴守生態保護紅線和城市開發邊界,抑制開發建設的沖動和不顧條件的發展沖動,確保區域生態空間只增不減、土地開發強度只降不升。


編輯:宋陽
辽宁快乐12选5软件下载