2018全球攝影網“森特?安... 中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共...
要聞頻道
您當前的位置:中國環境網>要聞

陜西嚴格規范生態環保領域行政行為

對“一刀切”行為發現一起查處一起

2018年11月07日作者:來源:中國環境報

  中國環境報訊 陜西省環保督察整改工作領導小組近日出臺《關于嚴格規范生態環境保護領域行政行為的指導意見》(以下簡稱《意見》)。

  《意見》指出,各地各部門在查處各類環境違法行為,特別是在落實中央和陜西省委生態環境保護督察以及大氣污染強化督查整改工作中,要進一步明確政策界限,規范生態環保行政行為。

  《意見》結合實際,從多個方面嚴禁各地各部門在生態環保督察(查)整改中實施“一刀切”。如在工程施工方面,對于依法依規取得施工許可的各類建筑、道路、市政等工程項目,不得采取集中停工措施;采暖季期間,嚴格執行有關“禁土令”要求。

  《意見》要求,各地各部門要加大對生態環保“一刀切”行為的查處力度,發現一起查處一起。陜西省環境保護督察巡查工作領導小組辦公室將對生態環保領域“一刀切”突出的地區和行業開展專項督察,對有關突出問題移交紀委監委從嚴追責問責。 普毛毛 肖穎


編輯:宋陽
辽宁快乐12选5软件下载