2018全球攝影網“森特?安... 中國環境網系列活動|生態文... 中國環境網系列活動|環境共...
要聞頻道
您當前的位置:中國環境網>要聞

發現"美麗城市""美麗鄉鎮""美麗景區"活動

2018年11月07日作者:來源:中國環境網

  關于開展“發現‘美麗城市’‘美麗鄉鎮’‘美麗景區’”活動的通知

  各有關單位:

  習近平總書記在全國生態環境保護大會上提出,到2035年,生態環境質量實現根本好轉,美麗中國目標基本實現。到本世紀中葉,物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明全面提升,綠色發展方式和生活方式全面形成,人與自然和諧共生,生態環境領域國家治理體系和治理能力現代化全面實現,建成美麗中國。

  近年來,各地、各部門吹響了建設美麗中國的沖鋒號,加大污染防治力度,加快改善環境質量,推動形成綠色生產方式和生活方式,涌現出一批經濟發展、生態良好、環境優美的城市、鄉鎮和景區。天更藍、地更綠、水更清的美麗中國畫卷正在徐徐鋪開。

  這些美麗城市、鄉鎮和景區是“美麗中國”的重要載體,也是生態文明建設的標桿樣板,發揮重要的示范引領作用。

  本著“發現”“引導”“示范”“展示”的原則,中國環境報社、中國環境網將與各地共同開展“發現‘美麗城市’‘美麗鄉鎮’‘美麗景區’”活動,宣傳典型案例,為各地推進美麗中國建設提供借鑒。

  為做好此項工作,特請貴單位給予大力協助,加強組織動員,支持相關單位積極參與此次活動。

  投票專題:http://tp.qgstw.com.cn/

 

 


編輯:宋陽

相關新聞

辽宁快乐12选5软件下载