水泥窯協同處置廢棄物開拓... 金隅環保 Z-T2博安達37692
治污專家
集處置、綜合利...
您當前的位置:中國環境網>治污專家

環保工程:垃圾焚燒發電行業橫向比較系列研究

2018年11月07日作者:來源:北極星環保網

  垃圾焚燒發電行業平均毛利率36%,平均凈利率19%,現金收入比102%,資產負債率58%,商業模式決定了行業重資產與穩現金流的屬性。我國垃圾焚燒在無害化處置中的占比為31%,填埋仍是主要的垃圾處理方式,垃圾焚燒行業仍有發展空間,預計十三五期間新建市場1500億,運營市場440億/年。行業集中度相對較高,競爭格局趨于穩定。

  項目投資建設決定了在建工程轉無形資產的賬面價值,通過折舊攤銷間接影響運營期盈利能力,而建設總投資中設備購置占比約50%。比較6家公司單位垃圾處置投資額,偉明環保最低,上海環境最高,與設備是否自產和成本管控有關。

  項目運營質量決定了直接影響項目運營期收入和成本,受垃圾處理價格、單位垃圾發電量、上網電價等因素影響。垃圾處置價格,已投運項目中上海環境價格最高,與地處上海區域有關;在建項目中,中國天楹價格最高,主要是由于海外項目單價較高。單位垃圾上網電量,偉明環保噸垃圾發電量最高,中國天楹最低。上網電價公司間差異性不大,基本均執行0.65元/度。


編輯:治廢專家02
辽宁快乐12选5软件下载